Como sincronizar conteúdo do curso em um curso modelo como um instrutor?

Document created by Canvas Doc Team Employee on Aug 15, 2019Last modified by Canvas Doc Team Employee on May 11, 2020
Version 8Show Document
  • View in full screen mode

Se você estiver matriculado em um curso modelo como um instrutor, é possível sincronizar alterações do conteúdo do modelo a cursos associados.

Sincronização de conteúdo

Após uma alteração ser feita a um objeto ou atributo, a barra lateral do curso modelo exibe uma opção de sincronização indicando que alterações não sincronizadas foram feitas no curso. Conteúdo pode ser sincronizado em qualquer momento.

Todo conteúdo do curso será incluso em uma sincronização modelo, independentemente do bloqueio ou não do curso. Conteúdo alterado sempre substituirá o conteúdo existente nos cursos associados para todos os objetos bloqueados. Conteúdo que pode ser gerenciado por um instrutor ou novo conteúdo criado em um curso associado pelo instrutor não é afetado.

Notificações dentro de cursos associados só podem ser enviadas se o acionador de notificações não tiver ocorrido ainda. Recursos como anúncios em um curso modelo talvez precisem ser criados como uma postagem atrasada para que o anúncio seja exibido no curso associado após a sincronização do conteúdo do curso.

Estado do conteúdo

A sincronização incluirá o estado de cada objeto como ele existe no curso modelo. Por exemplo, se uma tarefa tiver a sua publicação cancelada no curso modelo, ela também pode ter a publicação cancelada no curso associado. Contudo, uma vez que o estado for alterado no curso associado, o estado dentro do curso modelo não será mais aplicável.

Exceções dos módulos

Se um curso modelo incluir Módulos, alterações à estrutura dos módulos são acionadas como parte de uma sincronização do curso. Módulos não podem ser bloqueados, mas o estado do curso é aplicável a todos os itens individuais do módulo.

As seguintes exceções de sincronização são aplicáveis para conteúdo de Módulos:

  • Cursos associados correspondem à estrutura dos módulos inicialmente criados no curso modelo. Quaisquer módulos adicionais e seu conteúdo adicionados ao curso modelo e sincronizados a cursos associados sempre serão adicionados ao fundo da página Módulos (Modules) nos cursos associados.
  • Se módulos ou itens do módulo forem reorganizados em um curso associado, a ordem do módulo será atualizada para corresponder à estrutura do curso modelo na próxima sincronização. Se um item do módulo em um curso associado for movido para outro módulo, o item do módulo existirá em ambos os módulos.
  • Módulos criados a partir de um curso modelo e excluídos a partir de um curso associado não serão restaurados em sincronizações adicionais do curso.
  • Novos itens do módulo adicionados a um módulo em um curso associado permanecerão no módulo, mas serão reordenados acima de todos os itens do módulo sincronizados do modelo.

Observações:

  • Alterações dentro das Configurações do curso (Course Settings) não acionam alterações não sincronizadas. O curso reconhece apenas alterações não sincronizadas quando uma alteração é feita ao conteúdo do curso.
  • Cursos associados exibem as últimas informações de sincronização do modelo nas Configurações do curso (Course Settings).
  • Cursos modelo não sincronizam determinadas configurações do curso para cursos associados, incluindo fuso horário, período e formato do curso.

Abrir Curso

Abrir Curso

Em Navegação Global, clique no link Cursos (Courses) [1], depois clique no nome do curso [2].

Abrir barra lateral do modelo

  Abrir barra lateral do modelo da página inicial

Na página inicial do curso, clique na guia da barra lateral Modelo (Blueprint).

Observação: Você também pode acessar a barra lateral do Modelo a partir de qualquer página de navegação do curso

Visualizar Barra Lateral

Visualizar barra lateral do modelo

A barra lateral Modelo (Blueprint) fornece acesso rápido às informações de sincronização do modelo.  

Se quaisquer alterações tiverem sido feitas no curso, a barra lateral exibe o número de alterações não sincronizadas no curso [1]. Todo conteúdo do curso é copiado na sincronização independentemente de se os objetos estão bloqueados ou não. A única exceção é Configurações do curso (Course Settings), que deve ser selecionada em uma base por sincronização como parte das opções de sincronização [2]. Também é possível criar uma notificação sobre a sincronização a partir da barra lateral [3].

Se você souber qual conteúdo está sendo sincronizado e você estiver pronto para sincronizar o seu conteúdo, é possível sincronizar atualizações diretamente a partir da barra lateral [4].

Visualizar alterações não sincronizadas

Visualizar alterações não sincronizadas

Se não estiver certo sobre qual conteúdo está sendo sincronizado, ou se apenas quiser confirmar alterações existentes no curso, é possível visualizar detalhes específicos sobre as alterações não sincronizadas ao clicar no link Alterações não sincronizadas (Unsynced Changes).

  Visualizar página de alterações não sincronizadas

A página Alterações não sincronizadas (Unsynced Changes) mostra o conteúdo específico que foi atualizado. Cada objeto do conteúdo exibe o status atual do objeto (bloqueado ou desbloqueado) [1], o nome do item do conteúdo [2], a alteração do conteúdo [3] e o tipo de objeto do conteúdo [4].

Alterações do conteúdo podem ser criadas, atualizadas ou excluídas. Alterações atualizadas indicam qualquer alteração a conteúdo existente.

Selecionar opções de sincronização

Selecionar opções de sincronização

Configurações do curso (Course Settings) incluem todas as opções de configurações no curso, incluindo Navegação do curso (Course Navigation). Para sincronizar configurações do curso a cursos associados, selecione a caixa de seleção Incluir configurações do curso (Include Course Settings) [1].

Se quiser enviar uma notificação sobre a sincronização do modelo, clique na caixa de seleção Enviar notificação (Send Notification) [2]. Administradores e outros instrutores podem definir a notificação de sincronização do Modelo e receber atualizações quando uma sincronização for concluída.

Para adicionar uma mensagem como parte da notificação, clique na caixa de seleção Adicionar uma mensagem (Add a Message) [3]. A mensagem pode ser adicionada como uma referência para observar quais alterações foram feitas na sincronização e ser exibida na página Histórico de sincronizações (Sync History).

Alterações da sincronização

Alterações da sincronização

Clique no botão Sincronizar (Sync).

Visualizar sincronização

Visualizar sincronização das associações

Depois do início de uma sincronização, a barra lateral exibe o status de sincronização contanto que você esteja visualizando a página. Você pode sair da página, mas saiba que a sincronização pode levar um tempo para processar.

Observação: Se você imediatamente visualizar um curso associado e não visualizar quaisquer atualizações, a sincronização ainda pode estar em andamento. Para confirmar a conclusão da sincronização, habilite a notificação de sincronização do Modelo nas configurações do usuário (User Settings).

Attachments

    Outcomes