Comment conclure un cours à la fin d'un trimestre en tant qu'administrateur ?

Lorsqu'un cours est terminé et que vous souhaitez fournir un accès en lecture seule au cours, vous aurez la possibilité de conclure le cours manuellement dans Canvas. Toutefois, si votre institution utilise un logiciel qui conclut automatiquement les inscriptions, vous n'avez pas besoin de conclure manuellement votre cours puisque la date de fin du cours concluera automatiquement le cours en votre nom.

Lorsque les cours sont conclus manuellement, toutes les inscriptions sont retirées du cours et placées dans la page des inscriptions précédentes. Tous les utilisateurs du cours auront un accès en lecture seule. Ce changement s'applique à toutes les inscriptions, y compris les instructeurs de cours. Les rôles d'instructeur n'auront plus le même accès au cours et entraîneront la perte de la fonctionnalité du cours et de l'information sur l'utilisateur, comme l'affichage des données du SIS. Si une fonctionnalité complète est toujours requise pour les instructeurs, mais que vous souhaitez conclure le cours pour les élèves, vous pouvez modifier la date de fin de participation au cours. Veuillez noter que les instructeurs peuvent également modifier la date de participation de leurs cours.

Une fois qu'un cours est conclu, si vous ne voulez pas que les élèves puissent voir le cours, vous pouvez restreindre pour les élèves le visionnement des cours antérieurs. Vous pouvez annuler la conclusion d'un cours si nécessaire.

Remarques :

  • La finalisation manuelle d'un cours correspond à une autorisation de cours. Si le bouton Conclure ce cours n'apparaît pas dans les paramètres du cours, ce paramètre a été restreint pour votre cours. Si vous êtes un instructeur, contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.
  • La conclusion manuelle ou définitive d'un cours entraîne la perte de l'accès utilisateur et des fonctionnalités pour tous les rôles d'utilisateur. Afin de préserver l'accès des utilisateurs et les informations, ainsi que les fonctionnalités du cours pour les instructeurs, envisagez de conclure un cours en douceur en utilisant les dates des trimestres ou les dates de fin du cours.
  • Lorsqu'un cours est conclu, la date de fin de participation au cours est automatiquement renseignée avec la date et l'heure actuelles.

Ouvrir un compte

Ouvrir un compte

Dans Navigation globale, cliquez sur le lien Admin [1], puis sur le nom du compte [2].

Ouvrir Cours

Ouvrir Cours

Dans Navigation de cours, cliquez sur le lien Cours (Courses).

Remarque : Lorsque vous ouvrez un compte, la page Cours s'affiche par défaut.

Trouver un cours

Trouver un cours

Pour trouver le cours dans le compte, utilisez le filtre et les options de recherche.

Ouvrir Paramètres

Dans la liste des cours, cliquez sur l'icône Paramètres.

Conclure ce cours

Conclure ce cours

Pour conclure votre cours, cliquez sur le bouton Conclure ce cours (Conclude this Course).

Conclure un cours

Conclure un cours

Cliquez sur le bouton Conclure ce cours (Conclude Course).

Afficher la confirmation

Afficher la confirmation

Vérifiez que le cours a été conclu.