Wie verwende ich die Indexseite für Collaborations?

Auf der Collaborations-Indexseite können Sie Arbeitsgruppen („Zusammenarbeiten“) für Benutzer*innen in Ihrem Kurs erstellen. Sie können neue Zusammenarbeiten erstellen, bestehende Zusammenarbeiten bearbeiten und Zusammenarbeiten löschen.

Wenn Ihre Institution dies zulässt, können auch Studierende im Kurs Zusammenarbeiten erstellen. Sie können alle von einem/einer Studierenden im Kurs erstellten Zusammenarbeiten einsehen. Andere Studierende können jedoch nur diejenigen einsehen, die für sie freigegeben wurden. Wenn Sie in Ihrem Kurs Gruppen erstellt haben, können Studierende immer Zusammenarbeiten innerhalb von Gruppen erstellen.

Erfahren Sie mehr über Zusammenarbeiten.

Hinweis: Je nach den Präferenzen Ihrer Einrichtung kann es sein, dass Ihre Seite für Zusammenarbeiten nicht mit den in dieser Lektion gezeigten Bildern übereinstimmt. Die Funktionalität der Seite ist jedoch dieselbe.

Zusammenarbeiten öffnen

Zusammenarbeiten öffnen

Klicken Sie in der Kursnavigation auf den Link Collaborations.

Zusammenarbeiten anzeigen

Zusammenarbeiten anzeigen

Auf der Seite Collaborations werden alle Zusammenarbeiten angezeigt, die für den Kurs erstellt wurden. Für jede Zusammenarbeit können Sie den Namen der Zusammenarbeit [1], die Beschreibung [2], die Person, die die Zusammenarbeit erstellt hat [3], sowie das Datum und die Uhrzeit der Erstellung [4] einsehen.

Zusammenarbeit hinzufügen

Zusammenarbeit hinzufügen

Um eine neue Zusammenarbeit zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Start a new collaboration (Eine neue Zusammenarbeit starten).

Je nach Präferenz Ihrer Einrichtung können Sie eine Zusammenarbeit mit Google Drive oder mit Microsoft Office 365 erstellen.

Wenn Ihre Collaborations-Seite nicht dem in dieser Lektion gezeigten Bild entspricht, können Sie trotzdem eine Zusammenarbeit mit Google Docs erstellen.

Zusammenarbeit öffnen

Zusammenarbeit öffnen

Um eine Zusammenarbeit zu öffnen, klicken Sie auf den Namen der Zusammenarbeit [2].

Hinweis: Die Zusammenarbeit wird in einer neuen Browser-Registerkarte geöffnet. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich anzumelden, um die Datei anzuzeigen.

Zusammenarbeiten verwalten

Zusammenarbeiten verwalten

Um eine Zusammenarbeit zu bearbeiten, klicken Sie auf das Symbol Ändern [1]. Um eine Zusammenarbeit zu löschen, klicken Sie auf das Symbol Löschen [2].